Автор Тема: Фондю  (Прочитано 1730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сентября 04, 2013, 05:31:47 pm
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Подарили мне фондюшницу... Очень хочется уже опробовать  :P
Буду рада любым рецептам ;)

Сентября 06, 2013, 05:59:58 pm
Ответ #1
Знаю очень вкусный рецепт шоколадно-апельсинового фондю ;)

Шоколадно-апельсиновое фондю   
Для рецепта вам потребуется:
шоколад (разломанный на кусочки) - 200г
тертая цедра - 1 апельсина
апельсиновый сок - 2 ст.л.
сливки (густые) - 150 мл
ликер - 1 ст.л.
для обмакивания:
клубника - 225г
ананас (дольками) - 1 шт.
киви (кусочками) - 2 шт.
вишни - 225г.
 
       
Положите кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая.

При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты. Ням-ням :)

Февраля 14, 2014, 03:20:51 pm
Ответ #2
А я хочу сегодня на романтический ужин приготовить сырное фондю с белым вином.
 Вот по такому рецепту:

250 г сыра Грюер
100 г сыра Эмменталь
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. Кирш (вишневая настойка)
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала
долька чеснока
мускатный орех

Сыры натереть на терке.
Котелок натереть изнутри долькой чеснока.
Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой "восьмерочкой" (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.

Апреля 08, 2015, 01:17:01 pm
Ответ #3
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Ой, есть у меня фондюшница. Купили готовую смесь, дорого, но самое обидное - совсем невкусно!( Горько во рту было, видимо, в этой смеси переборщили с добавлением вина. Я не знаю.. Моим домочадцам понравилось, но я съела пару кусочков и больше не смогла себя заставить. Вот так и покупай дорогущую смесь(

Апреля 25, 2015, 08:37:02 pm
Ответ #4
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
фондюшница супер но быстро надоедает

Апреля 25, 2015, 08:56:24 pm
Ответ #5
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
  Набор для приготовления шоколадного фондю.
   Датская посуда Fissman  имеет массу преимуществ перед продукцией других торговых марок. Во-первых, это неоспоримая красота и высокий уровень Престижа датской торговой марки Fissman . Высококачественная посуда Fissman подчеркнет привлекательный дизайн вашей кухни, ее классический силуэт выгодно дополнит кухонный интерьер.
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/1168470/p1168470/

Декабря 24, 2015, 01:04:52 pm
Ответ #6
  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
никак дома не получается фондю приготовить((((

Июля 30, 2016, 07:18:43 pm
Ответ #7
а можно же в обычной кастрюльке? на маленьком огне

LolaKIDS forum

Re: Фондю
« Ответ #7 : Июля 30, 2016, 07:18:43 pm »