Автор Тема: Сладости для детей  (Прочитано 1492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Февраля 03, 2014, 02:44:00 pm
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Девочки, давайте делиться, интересными рецептами домашних сладостей для наших детишек! ;)
я пока не даю покупные концеты, торты, пироженные, ведь там столько консервантов, добавок, красителей, предпочитаю готовить вкусненькое сама. Давайте обмениваться рецептами! :)

Февраля 03, 2014, 02:49:06 pm
Ответ #1
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я своим малышам часто делаю такоеи творожные десерты:
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Февраля 26, 2014, 01:10:26 pm
Ответ #2
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
sergeevna, должно быть очень вкусно! обязательно попробую!
А я для своих домашних пеку вот такие бисквитные пироженные:

Для бисквита:

3 свежих куриных яйца;
1 стакан сахара-песка;
неполный стакан муки (110-120 г);
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для сметанного желе:

400 г жирной сметаны;
1 столовая ложка желатина;
неполный стакан сахара-песка (150 г);
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодного желе:

600 мл сока;
1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
1 столовая ложка с верхом желатина.

1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.
3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.
4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.
6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.
7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.
8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.
9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.
10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.
11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.
бисквитное пирожное с ягодным и сметанным желе
12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.

Декабря 13, 2014, 12:09:05 pm
Ответ #3
Маффины

100 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст.л. кофе растворимого
2 ст.л. молока
125 г сахара
3 яйца
4 ст.л. какао-порошка
2/3 стакана муки (110 г )
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин
Духовку разогреть до 200 градусов.
В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом.
Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!

Декабря 21, 2014, 02:54:43 pm
Ответ #4
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пирог зебра в мультиварке
Продукты: Яйца куриные — 4 шт. Мука — 1,5 ст. (обычный) Сахар — 1 ст (обычный) Сливочное масло — 150 гр. Сметана — 200 гр. Какао порошок — 2 ст.л. Разрыхлитель — 10 гр. Выпечка в мультиварке Панасоник всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кекс, творожную запеканку., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать. Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото: 1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.   2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.   3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.   4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить. Яндекс.Директ Уборка по правиламКак сделать уборку удовольствием - и другие хитрости порядка в доме. Читать everydayme.ru   5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.   6. Замесить тесто.  Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.   7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.   8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.   9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.   10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного  по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.   11. Получится примерно такой рисунок.   12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.   13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.   14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.   15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.   16. Приятного семейного чаепития!
« Последнее редактирование: Января 14, 2015, 07:58:29 pm от вера1979 »

Января 21, 2015, 09:22:53 am
Ответ #5
Вера1979 спс попробовала очень вкусно ,какая у тебя мультиварка?

LolaKIDS forum

Re: Сладости для детей
« Ответ #5 : Января 21, 2015, 09:22:53 am »